- Sachi Empty -

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

■オープン ザ …

20080212_1

貯金箱がパンパンになってきたので中身を取り出すとこんなに沢山ありました。
特に500円玉の数がスゴイ(汗
今後のために100円ショップで新たな貯金箱を購入して来ると共に現在額を計算してみました。
結果、

500円×521=260,500
100円×172=17,200
50円×66=3,300
10円×257=2,570
5円×71=355
1円×292=292

となり、なんと合計で284,217円もの大金になりました。
正直この額にはオドロキを隠せません。
PS3が7個も買えてしまいます。

20080212_2

新しい貯金箱は既存(一番左)のヤツと同じような型があったのでそれを2つと、「やっぱり貯金箱と言えばコレだろ」ということでブタさんタイプを購入。
左から順に、500円用、100・50円用、10円用、5・1円用としました。
一番左を全て500円で埋めたら30万は超えそうっすね……これからまた頑張って溜めよう。

余談ですが出来ることならサ○エさんのカツオ君のように、ブタの貯金箱をカナヅチで叩き割った写真を撮りたかったです。

スポンサーサイト

テーマ : 豚の貯金箱
ジャンル : 日記

2008-02-12 : 戯言 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

sachinashi

  • Author:sachinashi
  • Myデスクトップ


    ・メール
     sachinashi@hotmail.com

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。